Qualität

Qualität ist unser Anspruch. Deshalb stehen wir jeden Tag ab 2.30 Uhr für Sie in der Backstube. Die Teigmacher meistens sogar noch früher.

Teamgeist

Auf die Qualität unserer Produkte sollen Sie sich verlassen können. Für eine Bäckerei unserer Größe bedeutet das: Bei Produktion und Logistik muss alles Hand in Hand gehen. Teamgeist ist deshalb Trumpf bei Balzer, denn wir wollen gemeinsam mit Freude an der Arbeit unsere Ziele erreichen.

Produktion

Schon kurz nach Mitternacht werden die frischen Teige des Tages angesetzt und dann muss alles Schlag auf Schlag gehen. Alle Kühl- und Backprozesse werden vom Rechner gesteuert, denn allein zum Wochenende gehen bis zu 30.000 Brötchen raus. Erst wenn danach alles wieder tipptopp sauber ist, heißt es Feierabend und bis morgen.

  • Kapazität von 8 Backöfen, 7 Stickenöfen, 1 Etagenofen
  • eigene Werkstatt mit Lager und Gerätewartung
  • Auslieferungsflotte mit 8 eigenen Fahrzeugen

Rohstoffe

Hochwertiges Brot ist einfach ein Genuss. Damit das so bleibt, kontrollieren wir ständig alle Zutaten und mischen sämtliche Rezepturen auf das Gramm genau. Schon immer setzte Balzer konsequent auf Qualitätskontrolle bei allem, was das Haus verlässt. Und das wird sich auch nicht ändern.

  • dreimal pro Woche Anlieferung frischer Rohstoffe
  • ausschließliche Verwendung hochwertiger regionaler Mehle
  • gefiltertes Wasser belebt sämtliche Gärprozesse